宝马线上娱乐

十七局房地产公司强化“源头”管理 创新普法宣传

来源:本站原创 作者:高娜  时间:2018-10-29 【字体:

近日,十七局房地产公司从“源头”改变普法宣传方式,扩大宣传教育内容,丰富学习培训手段,从传统的“讲什么职工听什么”,逐渐转变成“职工想听什么,企业宣讲什么。”,学习参与率显著提高,依法治企成效明显。

该公司定期开展普法宣传问卷调查工作。从“你是否愿意与大家分享法律知识”“在工作中你遇到了什么法律难题”“本月您想学习什么法律知识”等方面进行调查,汇总意见,及时调整普法宣传教育计划。使每一次普法活动有意义、有深度,切实运用到实际工作和生活中。

该公司利用“晨间微课堂”的形式,为员工讲解了公司在设定规章制度方面如何结合法律法规和公司实际。从“我该知道自己的权益是什么”到“公司是从什么角度保护了我的权益”进行普法学习,为职工讲解制度的内涵、制度设定的目的,提升职工“主人翁”意识。

公司职工从被动学习转为主动学习。该公司开展了“给法律事务部的一封信”活动,收到了多位同事的来信。运用法律条文,为大家一一进行解答,并提出应对方案维护自己的合法权益。张贴在学习栏,让更多的同事进行学习,以此方式进行普法教育,使大家从被动学法到主动学法,更好地达到普法教育的目的。

该公司认真贯彻落实股份公司关于开展法治宣传教育的第七个五年规划工作要求,在进一步探索创新普法宣传方式中,形成了特色的法治宣传模式,为依法履职、依法决策、依法维权,构建“法治央企”奠定良好的法治基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统